• * ユーザー登録
  • * ログイン
  • * FAQ
  • 掲示板トップ
掲示板トップ ‹ 選手能力投稿 ‹ クラブチーム ‹ 明治安田Jリーグ百年構想リーグ ‹ J2・J3百年構想リーグ ‹ EAST-B ‹ RB大宮アルディージャ

返信する
11 件の記事 • ページ 2 / 2 • 1, 2

Re: 豊川 雄太

投稿記事by Poty » 2021年5月03日(月) 19:25

>ストラマーさん

豊川は意図しているのか積極的にコンタクトプレーで倒れることも多いんですが、最低限粘れるプレーもある程度出来る中で、ルールをどれ程理解しているかは分かりませんが審判にファールを取ってもらうようなプレーを多く選んでいる感じがして、それがどうしても自分の中では拭えないというのが現状の印象です。

ストラマーさんの最後の2行の文面は正にその通りだと思います。
ただ試合を観ていると何気なく映るシーンも、チームとしての狙いや周囲の選手との連動性も考慮すると、囮の動きやダイレクトプレーなど色んな要素が絡んできて、選手を作成する時の醍醐味というか楽しみだなと感じます。

ですが良い時は特殊能力やプレースタイルは付加出来そうな反面、チームの出来が悪ければ悪いほど、付加要素が無いだけで無く、基本の数値も下がるなどかなり悪循環だと思います。

主に攻撃や守備などの実績が大きく絡む項目の査定は過去数シーズンも含めてというのがこのサイトのスタートの大前提であるのも、チームの浮沈で大きく印象が変わる選手が居るからというのも大きな理由ですしね。

またどこかでコメントさせて頂きますね。
Poty
管理人

記事: 5075
登録日時: 2012年6月08日(金) 21:53
ページトップ

1つ前へ

返信する
11 件の記事 • ページ 2 / 2 • 1, 2

Return to RB大宮アルディージャ

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[1人]

• フォントサイズの変更
  • 印刷ビュー