• * ユーザー登録
  • * ログイン
  • * FAQ
  • 掲示板トップ
掲示板トップ ‹ はじめてのカテゴリ ‹ 新weysのご挨拶

長らく、お待たせしました。旧掲示板から有志を募り、新しい掲示板として再開しました。
旧掲示板の管理、メンバー、システムとは完全に異なる状態からのスタートですが、頑張って続けていこうと思います。
あと事後承認になると思いますが旧掲示板の投稿データ等は本来のユーザーさんとの連絡、確認等が困難なため、コンバートの際、現管理人が責任をもって管理させていただきます。どうかご了承、お願いします。
まだまだ、未熟な部分が多くありますが以前のような活気を取り戻せたらいいなと思って活動していこうと考えています。
返信する
157 件の記事 • ページ 11 / 16 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16

Re: weysへの質問・連絡・要望

投稿記事by Poty » 2013年6月25日(火) 23:01

上に自分で動画は大いに歓迎と書きましたが、改めて読んで意図が伝わりにくいのかなと思ったので少し補足します。

基本的な議論は実際に試合を観た上で、あとは足の速さとか運動量とかを過小評価してる選手が実際にこれだけ動けているぞ、というのを証明するような形で用いれれば、と思って書いてみました。
自分の意図が伝わりにくい気がしたので再度説明してみました。

>アドリアーニョさん
Jの背う創設直後やそれ以前の試合のイメージが正直年齢的にも自分としては疎いので、そういった名勝負をチェックするのは面白いかもですね。
自分としても楽しみにしてます。

>じぇるびーさん
拝見しましたが、よくまとめられていますね。
これはじぇるびーさんが作成されたものですか?
Poty
管理人

記事: 5075
登録日時: 2012年6月08日(金) 21:53
ページトップ

投稿記事by whitepony » 2013年6月26日(水) 00:08

>じぇるびーさん、アドリアーニョさん、Potyさん
取り急ぎYOUTUBEとニコニコ動画をBBCodeにて、投稿内に設置できるようにしました。

動画リンクについては自分もPotyさんと同意見で、
動画時間の長さ短さに限らず、あくまで参考として利用いただければ。。。

まぁただ単にプレイ動画見るの楽しいですしねw
よく知らない選手でも、プレイを見たら興味湧くかもしれないですし。
というかそうなってくれると嬉しいです。
whitepony
管理人

記事: 860
登録日時: 2012年6月02日(土) 05:42
ページトップ

投稿記事by neburu » 2013年6月26日(水) 00:49

自分もハイライト動画はあくまで参考程度にとどめるべきだと思います。特に新規投稿の際にハイライト動画を基に作成するのはやめた方がいいと思います。

自分がそう思う理由はいくつかあるのですが、一番の理由は状況を把握することが難しいからだと思います。プレーを局所的に切り取ったハイライト動画だとその前後に何があったかがわからないので、選手がなぜそのプレーを選択したかというのがわからないままになってしまいます。賢いプレイヤーは常にいい判断ができるように様々な準備や相手との駆け引きをしていると思います。そういう所は技術というよりはメンタルや、ウイイレでいう連携とかの数値に近いものだと思うので。柳沢のプレーとかをハイライトで見てもいまいち凄さや上手さがわかりづらいのではないかなと。

ただ、Potyさんの言うように修正意見の際に動画を使って説明するというのは説得力もあって非常にわかりやすい気がします。まぁ使い方を間違えなければ自分も動画を使うことには基本的に賛成です。
neburu
モデレータ

記事: 340
登録日時: 2012年6月26日(火) 12:07
ページトップ

投稿記事by neburu » 2013年6月26日(水) 01:08

もう少し海外の選手の議論が活発になればと思うのでYoutubeのチャンネルを紹介したいと思います。

https://www.youtube.com/user/Videosport

知っている方もいるかもしれませんが、レアルやミランの胸スポをやっていたbwinという企業が公式でヨーロッパのW杯予選の映像をフルタイムで配信しています。実況やテロップは全て英語なのですが、プレーを見るぶんにはそんなに支障ないと思います。興味のある方はぜひご活用ください。
neburu
モデレータ

記事: 340
登録日時: 2012年6月26日(火) 12:07
ページトップ

投稿記事by アドリアーニョ » 2013年6月28日(金) 22:30

neburuさんから提供されたチャンネルのような
それぞれが持っている情報を出し合うというのは良い案じゃないかと思います。
選手作成依頼の際に見れる環境にないと言われる依頼者は時々いましたし
見れる環境の情報提供をすることで参加者が増えてくれれば良いんですけどね。
ブラジルなんかは昔のサッカーの試合もチラホラ見掛けます。
アドリアーニョ

記事: 916
登録日時: 2012年6月20日(水) 21:32
ページトップ

投稿記事by じぇるびー » 2013年7月17日(水) 01:43

>whiteponyさん
返信遅れましたが、追加ありがとうございます。
neburuさんの言うように、プレーを局所的に切り取ったハイライトではなく、
その前後のプレー選択もわかりやすい動画を選んで載せていこうと思います。
それと、これからの移籍の多い期間、選手の移籍の反映などたいへんだと思います。
僕自身、夏休みでこれから時間もあるので利用者の増加のためにお手伝いをしたいと考えています。
既存の選手の所属チーム先を変更する権限だけでも頂けないでしょうか?
じぇるびー

記事: 4
登録日時: 2013年6月21日(金) 00:06
ページトップ

投稿記事by Poty » 2013年7月22日(月) 00:25

>じぇるびーさん

管理権の一部譲渡の件ですが、対応がかなり遅れて申し訳ございません。
そしてお待たせした上で大変申し訳ないのですが、管理人たちで話し合った結果(なかなかお互いのログインのタイミングが合わず、そのため返信が遅れました)、この時期に管理権の譲渡は控えさせて頂くという形にしました。

というのもご存知か分かりませんが、先々月から先月に掛けて某ユーザーが何度も別名でユーザー登録してグロ画像を大量に投稿し続けるという重大な荒らし行為がありまして、管理側でも今後のサイトの運営方法について慎重に考えておりました。
(ちょうどついさっきもまた久々に同様の荒らし行為ありましたね…こういう行為が起こるまで書き込みを渋っていたという訳ではありません)

おそらくじぇるびーさんはその荒らしの方とは別人であるかと思われますが、それを確実に確認出来る術がないので、万に一つの可能性でその荒らした方であれば管理権を持つことでサイトを修復不可能なレベルまで荒らす行為に及ぶ(移籍を反映するだけの簡単な機能は無く、他者の書き込みを消したり、内容の変更が出来たり、ユーザーの設定も変えることなど重要な情報の修正が出来たりします)可能性もあり、その場合は完全にまたサイトを1から作り直すようなことになりかねないので、それだけはどうしても避けたいのです。
(その荒らしの方はアドレスなど登録情報がユーザー登録変わっていたりと、結構手の込んだ悪質行為をしているので慎重に慎重を重ねざるを得ません)

なのでご本人からの大変ありがたい申し出で大変申し訳ございませんが、今回はそういった対応をさせて頂くきますのでよろしくお願いします。(もしじぇるびーさんがこちらのサイトに移って、初期から居られた方で、何度も意見出してくれていてたら状況は違ったかもしれませんが…)

移籍に関しては管理人側で今まで以上に最大限迅速に反映するように対応しようと思いますが、反映忘れもあるかと思うので、それを指摘して貰えるようなスレを改めて立てようかと考えていますので、そちら方に書き込んで頂けますようよろしくお願いします!!
Poty
管理人

ページトップ

投稿記事by pochi » 2013年7月22日(月) 00:47

1つ提案なのですが、Jリーグに関しては能力査定がまだの選手もトピックだけは制作しておく、というのはどうでしょうか。
 自分はまだここに登録して日が浅く、能力査定に自信がないというにもあるのですが、
出場機会が少ない選手をゼロから制作するのは難しいと思いますが、例えばたまたま出た試合を見て
「彼はこういう特徴の選手だと思う」「彼のここはよかったが、どこはこうだったからよくなかった」など、
少しでも見て感じたことを共有できれば、次回他の方がその選手を見るときの参考にもなると思いますし、
能力査定するうえでも役に立つと思います。
 もちろんわずかな時間見ただけで適当なことを言うのはよくありませんが、大まかなイメージから徐々に
能力の数値を精査していく、というのも悪くないのではと思います。チームの練習や練習試合など見に行かれる
方がいらっしゃれば、少しずつでも情報をあげていただけると、ナビスコやプレシーズンマッチなどで出場した際に
注目しやすいですし、意見もだしやすいかと。

ただ、無駄にトピック数だけ増えて中身がない、ということにもなり兼ねないのでご検討よろしくお願いします。

pochi

記事: 22
登録日時: 2012年12月23日(日) 23:00
ページトップ

投稿記事by Poty » 2013年7月22日(月) 01:34

>pochiさん

実は前サイトで元々自分が管理人になる前に主にJのデータを以降して下さっていたのが当時の管理人のKK☆☆さんだったのですが、その方が同じような感じで一先ずスレを立てて誰かがその後投稿したら親記事を消すという形でやっていたんですよね。

当時はスレが立っていてもその選手のページを開いてみないと投稿されているのか居ないのかやや分からない感じもあり、あまりこの選手はこういう印象だ、といったような使い方はほぼされていませんでしたが…。

あとは前サイトの晩年に某ユーザーの方がJの未投稿の選手のスレだけ立てて、基本意見は出さずに意見が出る度反映するだけという、管理人と役割が被って、結果的に意見反映がしづらくなるようなことはありました。(人聞きの悪いことを言いますが、個人的には誰か早く投稿して…とせかしているような感じがしてあまり好きくありませんでしたが…その方を批判するつもりは一切ありませんが)

もしPochiさんの仰るようにやってみるとしましたら、誰がスレを立てるか、どうやって意見を反映するか(誰がするか)はしっかり決めておいた方が良いかと思います。

まぁスレ立てはともかく、J、日本代表の選手の意見出た際の数値反映は現状ほぼ自分しか行なっていないと思うので、そちらを承るのは全然大丈夫ですが。(スレ立ても頼まれれば全然問題ないです)

あとは実は個人的にはそういう内容も、雑談スレでもしても良いのかなと思って立てた節があったりしたんですよね。
前向きに検討しても良いかと思いますが、他の方の意見も聞いてみたいですね。
Poty
管理人

ページトップ

投稿記事by youther » 2013年7月22日(月) 11:03

断片的な特徴は見て知っていても、
それ以外があまりわからないっていう選手が多いので、それは面白そうですね。
youther

記事: 330
登録日時: 2012年6月28日(木) 14:20
ページトップ

1つ前へ次へ

返信する
157 件の記事 • ページ 11 / 16 • 1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16

Return to 新weysのご挨拶

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[5人]

• フォントサイズの変更
  • 印刷ビュー