• * ユーザー登録
  • * ログイン
  • * FAQ
  • 掲示板トップ
掲示板トップ ‹ 選手能力投稿 ‹ クラシックス ‹ UEFA ‹ 北欧 ‹ ウェールズ

返信する
11 件の記事 • ページ 2 / 2 • 1, 2

Re: ギャレス・ベイル

投稿記事by ストラマー » 2016年4月24日(日) 09:20

ROXYさん

トップスピードは世界でも上位に来るレベルにありますが、初速とアジリティはそこまでは無いかと。
裏にスペースがあってこそ持ち味が生きる選手ですし、らしさを表せると思います。
ドリブルも意外と足裏を使ったりまた抜きを見せたりしますが、良くも悪くも大味なドリブルが特徴なので低めの方がいいかなと。

あとメッセージ頂いた守備の件ですが、確認が遅くなり申し訳ありません。

守備は総合的な守備能力だと考えています。
他の方との認識の違いはあるかもしれませんが、戦術理解、対人、ピンチへの勘、安定感などでしょうか。
例えば長友は対人守備は強いのですが、ディフェンダーとしては致命的にゾーンを崩す判断が悪いという弱点があるので、低めに提案しました。
逆に内田は日本人選手の中では冒頭の面で優れていて、もっと評価されてもいいと考えていました。

参考になればと思います。
今後ともよろしくお願いします。
ストラマー
モデレータ

記事: 1751
登録日時: 2013年7月18日(木) 14:28
ページトップ

1つ前へ

返信する
11 件の記事 • ページ 2 / 2 • 1, 2

Return to ウェールズ

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[0人]

• フォントサイズの変更
  • 印刷ビュー