• * ユーザー登録
  • * ログイン
  • * FAQ
  • 掲示板トップ
掲示板トップ ‹ はじめてのカテゴリ ‹ 新weysのご挨拶

長らく、お待たせしました。旧掲示板から有志を募り、新しい掲示板として再開しました。
旧掲示板の管理、メンバー、システムとは完全に異なる状態からのスタートですが、頑張って続けていこうと思います。
あと事後承認になると思いますが旧掲示板の投稿データ等は本来のユーザーさんとの連絡、確認等が困難なため、コンバートの際、現管理人が責任をもって管理させていただきます。どうかご了承、お願いします。
まだまだ、未熟な部分が多くありますが以前のような活気を取り戻せたらいいなと思って活動していこうと考えています。
返信する
157 件の記事 • ページ 10 / 16 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16

Re: weysへの質問・連絡・要望

投稿記事by hanyu » 2013年6月04日(火) 23:33

あざーるさんの投稿全部消していただけませんか?
犯人も割れましたし、正直グロ画像がこのまま残るのはきつくて、まともに投稿できません。
hanyu

記事: 230
登録日時: 2012年6月20日(水) 23:54
ページトップ

投稿記事by Poty » 2013年6月05日(水) 21:48

>hanyuさん

あざーるさんの行為は個人的には充分に現時点でも排他的に対応されて然るべきレベルの話だとも思いますが、単なる荒らし行為なら話が早いですが、原因が現状のサイトへの不満であれば有無を言わさずに強権を発動すると、結局不満だけ上積みされて更に反発的な行動を取られてしまう可能性があり、それだけでは根本的解決にならない気もしてます。

なので自分の個人的な考えですが、一先ず10日ぐらい弁解の余地を与えることを前提に、グロ画像が今後1回でも更新されたら速攻でユーザーアカウントを削除、10日を越えて返信が無い場合は再度呼びかけますが何らかの対応がなされない場合、同様にその数日以内にアカウントを削除するというような感じで対応するような形にしようかと思っています。

これをあざーるさんがご覧になってるか分かりませんし、見ても適切な対応してくれるか分かりませんが、限りなくレッドカードに近い状況であることは間違いないと自覚して下さい。
Poty
管理人

記事: 5075
登録日時: 2012年6月08日(金) 21:53
ページトップ

投稿記事by アドリアーニョ » 2013年6月15日(土) 20:40

そろそろPotyさんの書き込みから10日経ちますが
今回の画像投稿による迷惑行為の件に関して
どのような方向で対処するお考えなのでしょうか。

サイトの再興を希望している者としましては
寛大な対応も大事かと思いますが
あまりズルズルと結論を
先延ばしにしてしまいますと利用者の減少に繋がってしまいます。

幅広く誰もが利用でき、旧サイトのように
海外からも参加してくれる人が増えるようなサイトになると良いですね

Jリーグを見渡せば、アジアのクラブとの連携が深まり
来年からはもっと海外からも注目されるリーグになるのではないかと考えます。
その中でこのサイトに興味を持ってもらい、
参加したいと思えるような環境作りが出来ればとタイリーグの選手を作っていたのですが・・・。

少し話は逸れましたが
公式にどのような対応をとるのか発表しておいた方が
みなさん安心されるのではないかと思います。
アドリアーニョ

記事: 916
登録日時: 2012年6月20日(水) 21:32
ページトップ

投稿記事by Poty » 2013年6月17日(月) 00:18

>アドリアーニョさん

自分が書き込んでから10日経ちましたが、その間あざーるさんは何度かログインされていて、おそらく謝罪するつもりならこういった行為は最初からするつもりはないと正直思っていました。

そしてまたその後グロ画像を投稿されたので、これはアカウントを削除してその後皆さんに削除した旨をお伝えするつもりだったのですが、どなかが消されたか分かりませんが先に管理側でアカウントを削除した方が居たので、自分でアカウントを削除した形では無かったので、変に伝えてまた刺激したくなかったので黙っていました。

結果的にその後別のユーザー登録をして連続投稿し続けているので正直うんざりしていると言いますか、嫌味ですが、よく悪意で粘着でここまでやるなと頭が上がります。

対処法に関してはらいあんさんが警察に相談してくれたみたいなので、一先ず対応待ちという形にしたいと思いますが、正直自分自身警察の対応に期待する以外ではユーザー情報を消していく以上の対処策が分からないので、知恵を貸して頂けると助かります。

あと基本的に自分も荒らしのような行為に対して英断は必要かと思いますが、どちらかというといざとなった時の対応はらいあんさんがして下さるので、自分としては先ずは別の形を探ると言いますか、出来る限り先ずは話し合いと言う形での解決を探ると言うのを最優先しています。
はっきり言って今回は話し合いで解決出来ると思っていませんし、わざわざ解決を先延ばししたのではなく、出来るだけ相手にとって言い逃れ出来ない形で、段階的に対応していったつもりでした…。

重ね重ねになりますが、良い対処法がありましたら入れ知恵して頂けると助かります。

自分もこのサイトを通じて、Jのグローバル化の一役を担えたら嬉しいですが、正直あの手この手を尽くし切っているとは言えないかもしれませんが、過去から劇的にモデルチェンジを図って反感を買うようにしたつもりが無く、何故ここまで利用者が減ってしまったのかなという思いは個人的にありました。
ただ利用者の減少についてはこちらとしても何とも言い難いと言いますか、増えてくれれば嬉しいですがちょっと水物みたいな側面もあり、どう手を打ったら増えるか分からない部分もあるので、是非そちらも意見あれば提案お願い致します。

他リーグの選手の投稿については、現時点でまだ発展段階という見方も出来ますし、1人でも投稿選手が増えた方がサイト的にも望ましいと思いますし、是非今後も投稿お願い致します。

>らいあんさん
用事が立て込んで居て、ここ3、4日ログイン出来てなく、別スレの書き込みに気付いていなくて、いくつか例のユーザーを削除してしまいました。
申し訳ありません…。
Poty
管理人

ページトップ

投稿記事by アドリアーニョ » 2013年6月17日(月) 23:13

Potyさん

色々と管理人の方々には頭が下がります。
以前仕事でIPの開示請求をプロバイダに対して
行ったことがありますが
ルールに乗っ取ってさえいれば比較的容易に情報の開示はしてくれます。
ただしそれで必ずしも解決に向かうわけではないのですが…。

強硬姿勢を強めれば反発する人も出てくるでしょうし
対話を解決の手段として選ばれるのは正しいことかと思います。
前回僕が書き込みをしたのは相変わらず画像投稿が続く中
何もその話題に触れないままでいるよりは
問題は問題としてしっかり動いていることを表に出した方が
利用者も多少は安心できるのではないかと考えたからです。
投稿される方が少ないのは利用している僕としても寂しいですから。

今回のような相手に対話する意思がないと思われるケースは、
特殊ケースとして考えてPoty さんが考えられているように
対話姿勢で進めていくことに異論はありません。

リニューアルされたサイトに対して色々な想いでいる人も大勢いると思います。
例えば昔のように議論されないとか、
意見を出しても意見が反映されない等々の不満の声を聞くことはありましたが
議論の場は常に開かれていること、
開かれているが議論がされないのは議論する人がいないからです。

10年ほど前にまとめ役をしていたこともありますが見落としてしまうことがあるのも事実です。
しかし見落としや納得できない場合には声を上げれば対応はするはずです。
そうならないのは反映されなかった時点で議論を止めてしまうからだと僕は思います。
あとは参加者の意思だとするならば声を上げられる人を集うしかないと思います。

減ってしまった利用者が戻ってきてくれることに越したことはありませんが
そもそもウイイレのプレイ人口が減っていることと、
オンライン対戦が主流になり、数字をいじっても反映されないことなどを考えると
昔ほどエディットに価値を見出す人が少なくなっていること、
かつて利用していた人たちが家庭を持つ等ライフスタイルの変化が生じたであろうこと等が
利用者減少の一番の理由であるのならば過去を振り返るのではなく
若い人たちが興味関心を持ってくれることや
日本のみならず海外の人たちの目に触れることが一番の課題であるように思います。

個人的にここ1年投稿してきたものは大きく分けて4種類になります。

○ Jリーグの充実
○ 学生等将来的にJリーグでプレーしそうな選手

これらのデータが揃っていればJリーグに興味のある人が
選手名で検索した際にヒットする可能性があります。
特に学生選手に関してはクラブの内定などが決まりニュースになった辺りから
検索頻度が上がると考えていますので、
これからの時期そのラインでサイトを知ってくれる人が増える可能性があります。

○ タイプレミアリーグ

J3創設にあたり、従来のアジア人枠ではなく
東南アジアなどの選手枠として活用できるようにしようという動きがあります。
年棒などの問題もありますが、今後Jリーグでプレーしそうな選手もいるかもしれないという想いと
アジアでJリーグが放送されることになりましたのでタイの人と交流できればとも密かに思っていたり。

○ ブラジル国内リーグ

将来Jリーグでプレーする選手もいると思いますので少しずつ増やしていこうかと考えています。
それとプラスアルファでヨーロッパに進出する選手も数多くいますから
移籍が噂されるタイミングでこのサイトが注目を浴びる可能性があります。
また国内リーグそのものに興味関心がある人も日本人のみならずたくさんいると思いますので。

簡単にですがそんなことを考えながら作成、投稿しています。

家庭を持つ身としましては、顔を出せなくなる日も来るかもしれませんが
その日まで少しでも自分が遊べる場所が栄えてくれるように盛り上げていきたいと考えております。
アドリアーニョ

ページトップ

投稿記事by Poty » 2013年6月20日(木) 22:19

>アドリアーニョさん

返信遅れてすみません。
言い訳はあまりしたくないですが、最近は仕事業務自体の多忙に加え、講習会の準備に追われたりやら一方でネットに繋がりにくかったり、車の故障で修理手配したり、或いは体調不良が続いて色々と通院したりと最近ツイていないことが多く、ここ数日あまりログイン出来ておりません…苦笑

確かにアドリアーニョさんが仰るように管理人として、そして今回の問題の対処を預かった身として早急に皆さんに分かる形で対応をお伝えしていれば良かったと、改めて意見を頂いて思いました。
今後の反省材料にしたいと思います。

利用者の減少に関しては、自分もネット対戦によるエディットが反映されないという環境や、選手の能力や特殊の能力の項目が以前より複雑に多様化したこと、それと現在の議論が少し以前のゲームの形式に近い形で必ずしもリンクしていない理由も大きな原因の1つだと自分も考えています。

あとは仰るように、以前若者で議論されて居た方が、相対的に家族を持つようになるなどし、以前ほど利用できなくなったりとか、あとはネット社会がどんどん発展し、迂闊に自分の意見を出すと以前より叩かれやすくなる傾向が強くなったからだと思います。

基本日本人は協調性に優れ、仕事などでは人の顔色を見ることも多いでしょうし、一方で私生活で自分のことをよく知らない人たちに批判的なことを言われてしまうと、先ずそういう環境的に相対的に慣れていないでしょうし、少し大げさに言えば本田などのように確たる信念を持って貫き通すような強い意志、もしくはある程度人目を気にしないでいられるような強いスタンスを持っていないと中々継続的にネット環境で意見を出し続けるのは難しいのかなという深層心理的な背景はある程度あると思います。

ただそう客観的に分析出来るからといってこの利用者が減っているという状況をただ指を咥えて見ているのではなく、何らかの手立ては打開策が必要だとは自分も思います。

その点アドリアーニョさんのように視野を広く持って更に先を見越した明確なビジョンを持って、数多くの意見や選手の投稿を出して貰えるということは大変ありがたい限りです。

一管理人としての意見としては、どうか流れを切らずこのまま継続的に投稿下さいますことを強くお願いしたいです。

自分としてましても最近めっきり意見投稿出来ていない現状ではありますが、また落ち着きましたら見る目が無いとか色々とここから見えないところで言われるかもしれませんが、批判を恐れずに1ユーザーとして意見していければと個人的には思っています。

余談ですが個人的に最近選手の査定といいますか議論をあまりしていないので、感覚が鈍っている気もするので、やはり書き込む量自体を増やさないとカンは戻らないいのかと思うので、そういう意味でもまた書き込めればと思います。

こういう意見交換も非常に大事だと思いますので、また今後も機会がありましたら積極的に議論して行きましょう。

また最近中々書き込めずに居る方も、もし時間がありましたら今回の意見交換を良い刺激に、また顔を出して書き込んで頂けましたら、と思います。

1人1人が動くことで、状況はいくらか変わると思います。
なのでこのサイトの発展に対してアドリアーニョさんや自分のような意見を持って居られる方が居ましたら、また書き込みを増やすことで掲示板全体を活気付けていきましょう!!
Poty
管理人

ページトップ

投稿記事by じぇるびー » 2013年6月22日(土) 20:52

はじめまして。と言いましても自分は前からここを拝見していたのですが、英語での名前の表記もしているので意外と見ている外国のユーザーもいるのではと思います。Jのグローバル化は、インターネットの活用によって広まって欲しいと自分も願っているしだいです。
ここを含め、色々なサイトを見ていて思うのですが、思い切って動画のリンクを貼るのもありだと思います。
モデルチェンジと言うほどのアイディアは自分には出せないですが、少しでも意見が増える要因になるかもしれないので、YOUTUBEの活用をしない他はないのでと思います。

利用者が、増えてくれればと思って書かせてもらいました。
じぇるびー

記事: 4
登録日時: 2013年6月21日(金) 00:06
ページトップ

投稿記事by Poty » 2013年6月24日(月) 22:01

>じぇるびーさん

はじめまして。
建設的な意見をありがとうございます。

動画は良い場面を集約している部分もあるかと思うので、それだけ鵜呑みにするのは良くないかもですが、普段見せないプレーや、身体能力を最大限発揮しているプレー、あとはオフザボールの動きなど、参考になるものもあると思うので、自分としましては動画の利用は大いに歓迎で、その上で議論していければと思います。

意見ありがとうございました。
これからも選手の投稿や議論など書き込んで貰えると更に嬉しいです。
Poty
管理人

ページトップ

投稿記事by アドリアーニョ » 2013年6月24日(月) 23:40

youtubeというと動画編集のイメージが強いですが
最近は一試合まるごとアップされることも珍しくありません
テレビ番組をそのままアップしてるケースもありますが
中には試合会場でスタンドから撮っているものもあり画質の良いものもちらほら見掛けます。

話は少し変わりますが
68年のメキシコ五輪「日本対メキシコ戦」が、
8月24日にNHK・BS1で国内では初めてフルタイムで放送されるようです。
当時のサッカーを丸ごと見られるいいチャンスだと思います。
楽しみですね
アドリアーニョ

ページトップ

投稿記事by じぇるびー » 2013年6月25日(火) 20:32

>Potyさん、アドリアーニョさん
早速ご返事ありがとうございます。
まず一試合まるごとアップされるケースですが、長過ぎるのも良くないと思います。正直、苦痛に感じる事もあります。逆に、テレビ番組をそのままアップしてるケースは短すぎる動画も多いと思います。確かに、動画は良い場面を集約している部分もあるかと思うので、それだけ鵜呑みにするのは良くないかもですね。
しかし、良い場面を集約した一試合のハイライトでも、長めの動画なら良いものもありますね。参考に下にリンクを貼っておきます。
http://www.weys.jp/viewtopic.php?f=9&t=65
じぇるびー

記事: 4
登録日時: 2013年6月21日(金) 00:06
ページトップ

1つ前へ次へ

返信する
157 件の記事 • ページ 10 / 16 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16

Return to 新weysのご挨拶

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[0人]

• フォントサイズの変更
  • 印刷ビュー